Histoire de cartes

Histoire de cartes

Venez découvrir un forum dédié exclusivement à la carterie avec de nombreuses techniques à découvrir telles que le Pergamano, le Kirigami, le 3D, la broderie ... etc
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 poulet aux chicons et à la Gueuze...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
shanon

avatar

Messages : 1799
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 68
Localisation : Liège, Belgique

MessageSujet: poulet aux chicons et à la Gueuze...   Mar 7 Fév 2017 - 12:24

A la demande de Lobera, voici une recette belge.  Les chicons c'est pour vous des endives.

La Gueuze Belle vue est une bière belge ambrée lambic.  Elle est exportée en France, mais vous avez certainement ce type de bière.

http://www.bierebel.com/bieres-belges/belle-vue-gueuze

Ma recette pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet 
1 kg chicons (endives)
1 bière Gueuze Belle-vue 25cl
25cl. crème fraîche
beurre, huile de tournesol, poivre, sel, muscade
maizena rapide.


- Dans une grande casserole, faire revenir les cuisses de poulet de chaque côté (beurre-huile).
- Nettoyer et laver les chicons, les couper en 2 sur la longueur, enlever le coeur.  
- Ajouter les chicons au poulet, sel, poivre, muscade (+++)
- Arroser avec la Gueuze Belle-Vue
- Cuire à feu doux 45 minutes.
- Mettre de côté les cuisses, ajouter la crème fraîche et dès que ça bouillonne, un peu de maizena rapide pour lier légèrement

Chez moi, on se régale, mais il fait aimer le goût amer évidemment....

Bonne journée à toutes! bisous...
Revenir en haut Aller en bas
lobera



Messages : 1483
Date d'inscription : 24/08/2015
Localisation : sud

MessageSujet: Re: poulet aux chicons et à la Gueuze...   Mar 7 Fév 2017 - 14:37

MERCI  beaucoup shanon,    je connaissais le poulet à la biere mais pas avec les endives
Revenir en haut Aller en bas
misha

avatar

Messages : 2227
Date d'inscription : 05/07/2016
Age : 59
Localisation : Québec canada

MessageSujet: Re: poulet aux chicons et à la Gueuze...   Mar 7 Fév 2017 - 19:41

ca semble bon! merci
Revenir en haut Aller en bas
newscrapeuse

avatar

Messages : 2976
Date d'inscription : 26/07/2015
Age : 61
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: poulet aux chicons et à la Gueuze...   Mar 7 Fév 2017 - 20:41

Je ne sais pas si j'aimerai les endives cuites mais je pourrai peut-être essayer pour voir
Revenir en haut Aller en bas
http://kadoperso.canalblog.com/
shanon

avatar

Messages : 1799
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 68
Localisation : Liège, Belgique

MessageSujet: Re: poulet aux chicons et à la Gueuze...   Mar 7 Fév 2017 - 21:28

les chicons, on aime ou pas car c'est un peu amer...   Au naturel, je les braise dans une casserole avec un  mélange beurre-huile, avec sel, poivre, et muscade (un peu comme les cuisiniers! lol), un peu d'eau.  mettre le couvercle.    cuisson douce...  c'est un de mes légumes préférés.
Revenir en haut Aller en bas
marie1958

avatar

Messages : 9915
Date d'inscription : 14/07/2015
Age : 59
Localisation : France / Normandie

MessageSujet: Re: poulet aux chicons et à la Gueuze...   Mar 7 Fév 2017 - 22:37

merci pour la recette shanon



j'aime pas trop l'endive  cuite et encore moins la crue lllll
Revenir en haut Aller en bas
shanon

avatar

Messages : 1799
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 68
Localisation : Liège, Belgique

MessageSujet: Re: poulet aux chicons et à la Gueuze...   Mer 8 Fév 2017 - 11:12

même pas en salade Marie!  coupée fine avec de la mayo ou huile d'olive et vinaigre de vin....  oh la la!   
Revenir en haut Aller en bas
marie1958

avatar

Messages : 9915
Date d'inscription : 14/07/2015
Age : 59
Localisation : France / Normandie

MessageSujet: Re: poulet aux chicons et à la Gueuze...   Mer 8 Fév 2017 - 19:31

ha non meme pas en salade berkkkkk lolllll
Revenir en haut Aller en bas
shanon

avatar

Messages : 1799
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 68
Localisation : Liège, Belgique

MessageSujet: Re: poulet aux chicons et à la Gueuze...   Mer 8 Fév 2017 - 20:37

Revenir en haut Aller en bas
shanon

avatar

Messages : 1799
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 68
Localisation : Liège, Belgique

MessageSujet: Re: poulet aux chicons et à la Gueuze...   Mer 8 Fév 2017 - 20:41

https://www.lacuisinedannie.com/article-les-fiches-pratiques-comment-preparer-les-endives-223.html
Revenir en haut Aller en bas
shanon

avatar

Messages : 1799
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 68
Localisation : Liège, Belgique

MessageSujet: Re: poulet aux chicons et à la Gueuze...   Mer 8 Fév 2017 - 20:46




Bonsoir, je suis français mais je réside en Belgique depuis plus de 20 ans. Il n'y a pas de jours sans chicons! C'est ma petite collation le soir au retour du travail. Qu'il proviennent de ma cave ou du commerce, il suffit d'enlever les quatre feuilles externes pour les consommer, surtout pas d'eau, cela gâche tout. Braisés, en mayonnaise, à la vinaigrette, ou effeuillé à la main debout dans la cuisine pour terminer par le trognon légèrement amer, quel délice."
Revenir en haut Aller en bas
yanne55

avatar

Messages : 5539
Date d'inscription : 02/08/2015
Age : 62
Localisation : montagne

MessageSujet: Re: poulet aux chicons et à la Gueuze...   Mer 8 Fév 2017 - 21:24

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, merciiiiiiiiiiiiii Shanon, va falloir que je fasse

j'adore les endives, cuites, lorsque je les braises,je mets, un tit peu de sucre pr enlever l'amertume, 

c'est une mamie qui m'avait donné le truc
Revenir en haut Aller en bas
shanon

avatar

Messages : 1799
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 68
Localisation : Liège, Belgique

MessageSujet: Re: poulet aux chicons et à la Gueuze...   Jeu 9 Fév 2017 - 0:06

ravie que tu aimes Yanne!  bisous...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: poulet aux chicons et à la Gueuze...   

Revenir en haut Aller en bas
 
poulet aux chicons et à la Gueuze...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisses de poulet aux chicons
» pastilla au poulet
» poulet roti au citron et au romarin
» Poulet fermier braisé-girolles et pleurotes poêlées
» Poulet en croûte de pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Histoire de cartes :: Rien à voir avec la carterie-
Sauter vers: