coucou! je viens de montrer ça à ma fille!
elle m'a répondu qu'elle connait, mais qu'avant, il faut inciser tout autour, juste la peau, car sinon, la patate s'écrase.
j'avais une copine anglaise qui faisait cuire ses patates au micro - ondes, elle prenait une patate ( blanche) elle m'a bien précisé la couleur.
puis, elle incisait juste la peau autour de la patate. puis elle l'enroulait dans du sopalin, la plaçait sur le plateau de son micro - ondes, la faisait cuire pendant 4 mn, puis retournait la patate, refaisait cuire 4 mn et attendais un peu avant d'ouvrir le four.
en suite, elle prenait sa patate, la coupait en deux à l'endroit de l'incision, mettait la pulpe en l'air, mettais un peu de fromage à raclette dessus et la repassait au micro - ondes le temps que le fromage fonce. on mangeait la peau avec.
comme maintenant c'est mon mari qui cuisine, il refuse de faire cuire comme ça.
bon appétit à vous toutes